Problèmes techniques

Comment je peux demander un nouveau code d’activation?

Pour réclamer un nouveau code d’activation, ouvre l’application et sélectionne “Connexion”. Entre ton numéro de téléphone et clique sur “Envoyer moi un nouveau code”. Tu recevras automatiquement un sms avec ton nouveau code à 4 chiffres.

Je ne réussis pas à me connecter et je reçois le message d’erreur : Numéro de téléphone déjà enregistré

Pour te connecter avec ton compte, sélectionne “Connexion” sur la page d’accueil. Tu pourras y enregistrer ton numéro de mobile et ton code d’activation ( ou demander un nouveau code d’activation).

Choisi “Démarrer” sur la page d’accueil afin de créer un nouveau compte et te connecter à Talk360. Si tu t’es déjà enregistré et possède déjà un compte, tu recevras un message d’erreur “le numéro a déjà été utilisé” quand tu essaieras de te connecter à l’application en utilisant le bouton “Démarrer”.

L’application donne le message d’erreur : Numéro non valide

Le numéro que vous composez n’est probablement pas sous le format international des numéros de téléphone.

Tous les numéros de téléphone ont besoin d’être composés avec le format international correct des numéros de téléphone pour que Talk360 puisse y accéder. Cela signifie un sigle”+”, avec à la suite le code du pays, avant de mettre le reste du numéro de téléphone sans y ajouter d’espaces ou d’autres symboles.

Par exemple, le numéro américain  +1 (800) 275-2273  doit être composé de cette façon: +18002752273.

Si tu as composé le numéro de téléphone correctement et que tu continues de recevoir le message d’erreur, le numéro que tu essaies de joindre a peut être été bloqué par ton fournisseur. Prends note qu’en raison de la nature du système VoIP , Talk360 ne peut pas être utilisé pour les services d’appel spéciaux ou premium ainsi que les appels d’urgences.

L’application donne le message d’erreur: Délai d’attente dépassé

Le message “‘Server Error: Unable to proceed at this time’ apparaît quand l’application Talk360 ne peut pas se connecter aux serveurs de Talk360. Cela se produit quand:

• Il n’y a pas de connexion internet
  • Le routeur du réseau WiFi bloque les services VoIP
  • Le fournisseur de réseau bloque les services VoIP

Afin de s’assurer que tu es connecté à Internet, vérifie, seul ou avec l’administrateur du réseau, si le routeur bloque les services VoIP. Tu peux faire cela en vérifiant en premier la connection via la 3G puis en utilisant le réseau WiFi. Les services VoIP seront bloqués si tu peux te connecter via 3G mais pas via le WiFi.

Mes interlocuteurs m’entendent mal ou je les entends mal lorsque je les appelle.

Veuilles bien à utiliser une connection internet, stable et de bonne qualité puisque la qualité de l’appel est fortement corrélée à la qualité de la connexion.  Essaies la connection via 3G/4G/LTE, ainsi que via le WiFi, pour si la moindre différence survient/ surgit.

Dans le cas du système opérateur iOS Apple, tu as peut être désactivé la capacité qu’à Talk360 d’avoir accès à ton microphone.

Va dans les paramètres iOS de l’application. Sélectionne “Confidentialité”, puis “Micro”. Active le microphone pour Talk360. Tes interlocuteurs devraient être à présent capable de t’entendre lors de tes appels.

Je ne peux pas faire des appels depuis le Moyen-Orient

Malheureusement il y a des problèmes avec des services VoIP dans les pays du Moyen-Orient dus à des régulations des gouvernements locaux. Pour cette raison, certains utilisateurs ne réussissent pas à avoir une connexion dans cette région en ce moment.

Ces blocages toutefois ne sont pas permanents et  ne concernent pas tous les régions. Il y a aussi des utilisateurs qui peuvent faire des appels sans aucun problème.

Vérifie si les services VoIP sont bloqués par ton fournisseur et réessaie dans quelques jours car il est possible que tu puisses passer des appels à nouveau.

Je suis connecté à un réseau WiFi et pourtant je ne parviens pas à faire un appel!

Il est possible que le réseau WiFi auquel tu es connecté soit bloqué par des services VoIP à cause d’un pare-feu interne. Vérifie les paramètres de ton routeur ou contacte l’administration de ton réseau.

Si cela ne résoud pas le problème, essaie d’appeler via un autre réseau WiFi ou 3G/4G/LTE. Si tu appelles via la 3G/4G et que cela ne marche pas, merci de contacter le support, incluant ton numéro de téléphone (et l’indicatif pays)

Puis-je utiliser Bluetooth durant un appel avec Talk360?

Bluetooth n’est pas encore pris en charge par Talk360. Cette fonctionnalité sera rajoutée très prochainement. Actuellement, nous continuons de développer et d’ajouter quotidiennement de nouvelles fonctionnalités à notre application.

Je souhaite changer de numéro de téléphone

Pour changer ton numéro de portable, tu peux tout simplement créer un nouveau compte avec ton nouveau numéro de portable. Ensuite, envoie-nous un mail mentionnant les numéros de portable. Cela nous permettra de transférer les crédits restant de ton ancien compte vers ton nouveau compte.

Comment puis-je changer mon numéro de téléphone et transférer mes crédits existants?

Pour changer ton numéro de mobile, tu dois simplement créer un nouveau compte avec ton nouveau téléphone portable. Après ça, envoie nous un mail avec ton nouveau et ancien numéro  pour que nous puissions transférer tes crédits restants.

Peut-on annuler son compte Talk360?

Tu peux annuler ton compte chez nous à tout moment. Il te suffit de contacter le support et de nous informer des raisons de l’annulation de ton compte car nous aimerions ton aide pour mieux comprendre comment il nous serait possible d’améliorer Talk360 dans le futur.

A noter que les crédits restants ne peuvent pas être remboursés.

Je ne peux pas recevoir le code d’activation par texto.

Le compte Talk360 a toujours besoin d’être vérifié. Si tu ne peux pas recevoir ton code d’activation via sms, tu peux utiliser la fonction “Appelle-moi”. Cela nous permettra de t’appeler pour te donner ton code d’activation.