Wie Talk360 funktioniert

Wie tätige ich einen Anruf mit Talk360?

Stelle sicher, dass du genügend Guthaben hast, bevor du anrufst, und dass deine Internetverbindung von entsprechender Qualität ist. Deine Kontaktliste lässt sich problemlos in Talk360 integrieren. Wähle einfach einen Kontakt aus oder wähle mit der Tastatur manuell die zu wählende Nummer.

Beachte bitte, dass Talk360 ausschließlich Telefonnummern im internationalen Format erkennen kann. Das bedeutet, dass jede Nummer mit einem + und der jeweiligen Landesvorwahl beginnen muss, bevor die eigentliche Telefonnummer ohne Leer- oder Sonderzeichen eingegeben wird.

Ein Beispiel: Die deutsche Nummer +49 (030) 123456 sollte als +49030123456 eingegeben werden.

Welche Internetverbindung benötige ich für Anrufe mit Talk360?

Für Talk360 ist eine stabile Internetverbindung über WLAN oder 3G/4G/LTE erforderlich. Je besser die Verbindung, desto höher die Qualität des Anrufs.

Beachte bitte, dass dein Anbieter möglicherweise (internationale) Roaming-Kosten für die Nutzung von 3G/4G/LTE in Rechnung stellen kann.

Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, empfiehlt Talk360 eine stabile WLAN Verbindung zu nutzen.

Wie viel kostet ein Telefonanruf?

Die Kosten deines Telefonats hängen ab von:

• unserer Verbindungsgebühr
  • dem Zielland, in das du anrufst (das Land aus dem die von dir gewählte Nummer stammt)
  • ob die Nummer eine Handy- oder Festnetznummer ist

All unsere Tarife findest du online oder in-app über > Mehr > Tarife

Um deine monatlichen Ausgaben und Einsparungen auszurechnen, benutze unseren Tarifrechner.

Deine Anrufkosten findest du in der App unter „Letzte“.

Fallen Kosten für Roaming an?

Wenn du über WLAN telefonierst, entstehen dir keine zusätzlichen Kosten. Wenn du über 3G/4G/LTE telefonierst, hängt es von deinem Mobilinternetanbieter ab, ob dir zusätzliche Roaming-Kosten entstehen.

Muss der Empfänger meines Anrufs auch Talk360 haben?

Nein, im Gegensatz zu anderen Apps muss der Empfänger deines Anrufs nicht online sein oder die App installiert haben.

Das ist einer der großen Vorteile von Talk360: Du kannst zu jeder beliebigen Zeit jede Handy- oder Festnetznummer anrufen. Und der Empfänger wird nicht einmal bemerken, dass du über eine App anrufst, da du mit deiner eigenen Nummer telefonierst.

Entstehen der Person, die ich anrufe, irgendwelche Kosten?

Wenn die Person, die du anrufst sich zum Zeitpunkt des Anrufes nicht in dem Land, in dem ihre Telefonnummer registriert ist, aufhält, muss diese Person möglicherweise Roaming Gebühren zahlen. Dies hängt vom Handyvertrag der angerufenen Person ab.

Wenn du zum Beispiel deinen Freund aus den USA anrufst, während dieser in Spanien im Urlaub ist, ist das Zielland deines Anrufes die USA.

Der Person, die du anrufst, entstehen keinerlei Kosten, wenn sie sich in ihrem Heimatland befindet (also im selben Land, wie das, in dem ihre Telefonnummer registriert ist).

Kann ich Anrufe mit Talk360 entgegennehmen?

Talk360 kann für günstige Anrufe überall, zu jeder Zeit, und auf der ganzen Welt verwendet werden. Es ist jedoch nicht möglich, Telefonanrufe über dein Talk360-Konto entgegenzunehmen, da Talk360 nur für ausgehende Anrufe konzipiert ist. So können wir unsere Tarife stets niedrig halten.

Kann ich Sondernummern wählen?

Aufgrund des VoIP-Systems ist es mit Talk360 nicht möglich, Sondernummern anzurufen.

Kann ich Notrufe tätigen?

Aufgrund des VoIP-Systems kann Talk360 nicht für Notrufe benutzt werden.

Kann ich mit Talk360 SMS-Nachrichten senden oder empfangen?

Talk360 kann für günstige Anrufe überall, zu jeder Zeit, und auf der ganzen Welt verwendet werden. Leider ist es nicht möglich, damit auch SMS-Nachrichten zu senden oder zu empfangen, da Talk360 nur für ausgehende Anrufe konzipiert ist. So können wir unsere Tarife stets niedrig halten.

Kann ich anonym anrufen?

Wenn du ein Android Gerät benützt und anonyme anrufen möchtest kannst du ganz einfach deine Anrufer ID zu „Anonym“ ändern.

• Wähle > Mehr > Dein Konto, um mehr Informationen zu erhalten.
  • Wähle deine Handynummer oder „Anonym“, du kannst jederzeit zwischen diesen beiden Optionen wechseln. Wenn du nicht mehr anonym anrufen willst dann wechsle diese Option wieder zu der Standard Einstellung.

Diese Funktion ist zurzeit nur für Android verfügbar.